当前位置: 首 页 > 首 页 > 乡镇动态

沙湾乡数据精准 ——确保脱贫攻坚工作更加精准


来源:木里县沙湾乡 时间:2018-12-22 22:20

点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  古人说:“病有标本,知标本者,万举万当;不知标本者,是谓妄行”。为了进一步推进脱贫攻坚工作,让脱贫攻坚取得更大的实效,而其中找准贫困户致贫原因就显得尤为重要,只有找准了原因,才能对症下药,采取有针对性的脱贫攻坚举措。收集的数据详尽准确能帮助我们快速识别帮扶对象,制定帮扶政策,找准帮扶方案,有效解决贫困人口相关问题。数据精准在脱贫攻坚战中事关重要,数据精准才能让脱贫攻坚有的放矢。

  11月7日,县脱贫攻坚指挥部组织召开了“2018年度动态管理数据核实暨致富带头人系统录入培训会”,会上,张局长强调扶贫相关数据对我县脱贫攻坚工作的重要性,各乡镇要加快2018年动态调整及扶贫系统相关问题数据的清理和修改;王股长在会上详细的讲解了在国家扶贫开发系统中修改相关问题数据需要注意的细节,并进行了培训。随后,在11月9日有统一组织全县各乡镇扶贫专干集中进行系统中存在问题数据的修改和今年脱贫贫困人口的标注。

  我乡今年动态调整、系统问题数据修改及108户贫困户脱贫标注的工作量都十分巨大,但是基础信息是所有数据运算与分析的基石,基础信息精准是精准扶贫的前提条件,同时实时掌握贫困对象变动数据,是扶贫有效的重要保障,确保实时更新动态数据才能让脱贫攻坚工作更精准。通过夜以继日的不断努力,每天系统反馈的问题数据清理修改,我乡高标准、高质量的完成了相关工作,让我乡脱贫攻坚数据更加准确、完善,确保我乡脱贫攻坚工作更上一层楼。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备06000421号-1 公安机关备案号:51342202000103 网站标识码 5134220001