当前位置: 首 页 > 首 页 > 木里要闻

木里县岩里村集中安置点“找水源、促发展”人饮工程实施情况


来源:木里县发改经信局 时间:2018-12-31 15:52

点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  岩里村是木里县后所乡的一个易地扶贫搬迁集中安置点,村民搬迁过后,其后续产业发展受到木里县发改经信局领导的高度重视,鼓励和帮助贫困户种植羊肚菌,帮助其后续产业发展。但是岩里村易地扶贫集中安置点村民饮用水和生活用水一直以来都是一个难题。为解决搬迁户的用水困难问题,木里县发改经信局在离岩里村直线距离四公里处寻得水源,并通过管道引道岩里村,解决村民的生产生活用水问题。

  截至目前,该工程进度已经接近60%,水源点的底格拦栅坝和滤沙池已经建设完毕,水管的铺埋正在进行当中。发改经信局工作人员定期对工程进度和质量进行监督,确保让贫困户能够喝上放心的山泉水。一方水土养一方人,相信在不久的将来,岩里村村民能够通过自己的双手,创造自己幸福的生活。在脱贫攻坚的道路上,我们也将继续努力,带领贫困户找到致富的道路。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备06000421号-1 公安机关备案号:51342202000103 网站标识码 5134220001